为什么佛祖不让修炼到神通的弟子使用神通,说是会入魔出问题,天人不也有神通,都没看见他们出问题

2024-05-14

1. 为什么佛祖不让修炼到神通的弟子使用神通,说是会入魔出问题,天人不也有神通,都没看见他们出问题

神通不敌因果。
神通第一的大阿罗汉目键目键连尊者被500外道砸成肉酱。
要还的逃不掉,无人可免!
布施得财富报!偷盗贪小贫穷报!
吃肉多病,杀生短命!放生者寿!
吃素健康不欠债!
千百年来碗里羹 冤深似海恨难平
欲知世上刀兵劫 试听屠门夜半声
种善因得善果!
种恶因得恶果!
礼佛一拜,罪灭恒沙。
念佛一句,添福无量!
祝六时吉祥,福慧圆满!
南无不大呀(皈依佛)
南无达摩呀(皈依法)
南无僧伽(ga第一声)呀(皈依僧)
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛!
南无音拿摩,阿音a第一声

为什么佛祖不让修炼到神通的弟子使用神通,说是会入魔出问题,天人不也有神通,都没看见他们出问题

2. 佛菩萨,神登云的神通是怎么来的

五眼六神通 每个人原本就有的  只是被业力所障碍了 不能显现而已····
通过修行佛法 业力少了  则一切逐渐显现了·····

3. 既然佛祖,菩萨那么厉害,为什么不出现在凡夫的肉眼里,让大家都看见,那么大多数人不就相信了吗,观音菩

先回答你第二个问题“洒洒甘露不就可以救很多人吗”那为什么菩萨不把甘露洒给全天下人呢?
 
原因很简单,每个人一生所遇到的困难,都是自己以前作孽成熟反回来给他们的。
佛前世曾经敲打鱼头三下,佛已经成佛了,恶缘成熟,佛头疼了三天;佛在世时曾经被少女诬陷,舍利弗不明白为什么佛陀都会被诬陷。佛陀答,无量劫前,佛陀曾经诬陷过别人,如今因缘成熟,自己就被诬陷。
 
因果定律是宇宙的定律,佛、菩萨、神、人都需要遵守,因此每个人的困难,菩萨不能随便插手,需要自己忏悔行善减轻果报。
 
我今天也因为收养了流浪猫,被一位女生讽刺“怎么知道我收养了它会更好呢,说不定它继续流浪会活的更好”等尖酸的话。不过我宽容接纳,也不跟她唱反调。因为我知道,说不定前世我也这样讽刺过别人,恰好因缘成熟,我尝到自己种下的恶果而已。
 ---------------------------
第一个问题“为什么菩萨不出现在我们肉眼中”,佛经曾提过,我们的世界就好比粪池,从粪池中出来的人都不愿意再回到粪池中。
 
例如佛教有高僧明示,闻到烟味菩萨也要去地狱一趟,还有五辛会让天人都不喜欢这味道,佛陀在世也遇过很多违缘。
 
其实,我也想知道这个问题的最根本答案。

既然佛祖,菩萨那么厉害,为什么不出现在凡夫的肉眼里,让大家都看见,那么大多数人不就相信了吗,观音菩

4. 为什么有关佛,菩萨的久远故事都是那么神奇有神通而近代的却是几乎没见到过。

你可以把佛陀看成一个哲人 看成一个老师 看成一个仙人 看成一个觉者 看成一个状态,这些都没有关系,这些都只是你的知见、见地、逻辑而已。就如同你眼中的黄金和牛眼中的黄金会是一样东西吗?色盲的世界和你的世界会一样嘛?
 
佛法有众多法门(南传上座部和北传大众部其下分支众多),但是都殊途同归,目的是让你超越这个二元的见地,放下“我执”,了悟圆满究竟的境界(当然恕我狂言,这也只是我的理解程度,为什么说修心靠自己,别人说再多也只是助力罢了,觉者需自证自觉)
 
推荐你看一本书 宗萨蒋扬钦哲仁波切的《正见》,如果你与我一样和宁玛派大德有缘,而此法门又适合你的话,你可能会在这本书里找到些能让你更加清晰的路,不过要实证路还很长。
 
如果看了没有收获,那我也可能目前没有太好的办法帮助你,可以试试别的法门,也希望你能继续坚持寻找真相!共勉!!!
 
PS:《金刚经》属般若部,据说 说法的对象是菩萨,凡夫只是熏习(个人理解:这里不是意思凡夫愚笨,而是见地不同,见地从究竟上看本没有好坏对错之分。)也就是说 先要有菩萨的见地再去思索其中奥义可能会更好理解一些吧。

5. 神、仙佛菩萨的化身一出来肯定就是有神通的圣人,还是普通人?、道教仙家问题,纯佛弟子勿答

既然是化身,很明显法力会减弱,但是也肯定是有神通的凡人,不可能就是普通人!!耶稣不也分过红海的海水吗?

神、仙佛菩萨的化身一出来肯定就是有神通的圣人,还是普通人?、道教仙家问题,纯佛弟子勿答

6. 佛的神通有多大佛为什么不现大神通,现一个巨大的身形,让我们所有人都看到他,让我

《佛陀拒绝利用神通传教》

@有一次,佛陀来到了摩揭陀国游化,住在那烂陀城郊的芒果园中。
  这天,有一位名叫「坚固」的在家居士,来芒果园拜访佛陀。他向佛陀顶礼后,建议佛陀说:
  「世尊!那烂陀是一个繁荣富裕的城市,人口众多,世尊如果能要一位比丘,在大众面前展现神通,那么,我们那烂陀城的人,一定会更加地敬信世尊。」
  佛陀回答说:
  「坚固!我从来不教比丘们对任何在家人展现神通,我只教导他们远离喧嚣,宁静地思惟正法,如果有所成就,自己知道就好,如果有了过失,则当自我举发,忏悔改过。」
  然而,这位名叫坚固的在家居士,还是再三地请求佛陀要比丘们为民众展现神通,以争取更多人敬信佛陀,方便佛陀与佛弟子们在这人口众多的城市弘扬佛法,利益更多的人。
  
  佛陀再三拒绝了,并且说明为何不愿意以神通来宣扬佛法的理由。佛陀说:
  「坚固!我可以以三种自己的亲身体证来作教化:一是神足神通,二是他心神通,三是教诫神通。
  
  什么是神足神通?神足神通就是能变化出许多化身,能隐身、穿墙、入地、水上行走、空中飞行、身出烟火、直达梵天等等的超常能力。
  然而,如果有一位信仰正法,归依三宝的人,告诉另一位不信的朋友说:
  『太稀有神奇了!我见过比丘能现无量神足神通,他可以直达梵天,真是大神力、大威德啊!』
  那位不信的朋友可能会这样回答:
  『是啊!确实有一种这样的明咒,可以让人有神通力。那位比丘就是依着这样的明咒而现无量神通的。』
  像这样,不但没有达到宣扬正法的目的,是不是反而成为一种诽谤呢!所以,依我的观察而深知展现神通变化的缺失,所以不喜欢、不重视,并且拒绝以这样的目的展现神通。
  
  什么是他心神通?那是不必别人告知,就能知道他人心中在想什么的超常能力。
  同样地,如果有一位信仰正法,归依三宝的人,告诉另一位不信的朋友说:
  『太稀有神奇了!我见过比丘能展现他心神通,知道别人心中在想什么,真是大神力、大威德啊!』
  那位不信的朋友可能会这样回答:
  『是啊!确实有一种这样的咒,可以让人有他心神通。那位比丘就是依着这样的咒,而知道别人心中在想什么的。』
  这样,是不是没有达到目的,反而成为一种诽谤呢!所以,依我的观察而深知展现神通变化的缺失,因而不喜欢、不重视,并且拒绝以这样的目的展现神通。
  以这样的缘故,我不教比丘们现神通变化,只教他们宁静地去思惟佛法;举发自己的过失,而不现自己的成就,这就是我比丘弟子们的神足神通与他心神通。
  
  什么是教诫神通?例如对比丘作这样的教诫:
  『你应该这样思惟,不要那样思惟;意念应该这样,不要那样;应该舍离这些,而到那边安住。』
  
  像这样为他说法,内容纯正,义理清净,可以令人修行圆满。这样的教诫、说法,让在家长者、居士们听了以后,真正对佛法有正确的认识,才能引发他们对正法的信心,进而有意愿出家修学,成就三明解脱,这就是我比丘们的教诫神通。」
  
@神通,是禅定修学成就后,开发出来的超常能力,最让一般常人感到神奇而具吸引力了。然而,佛陀所要教导我们的,是烦恼的彻底止息与生命的解脱,这不是神通所能成办的。依据《杂阿含第一二一二经》、《中阿含第一二一请请经》、《相应部第八相应第七经》的记载,一群五百位比丘的解脱者中,慧解脱阿罗汉的数目高达三百二十位,占百分之六十四之多。而慧解脱阿罗汉,依《相应部第一二相应第七○经》说,是没有神通能力的解脱者,《杂阿含第三四七经》则说,没有初禅以上禅定力的解脱者,不会初禅定,必然没有神通。由此可知,神通与解脱没有必然的关系了。
  
  利用神通或神迹来拓展佛教,似乎是一个好点子,即使在今天,恐怕都还不免有人会这样认为。其实,二千多年前佛陀就曾经明确地拒绝了。当时的婆罗门教,流行咒术咒语,讲求神通神迹,如果佛教的开拓,也随一般人投其所好,抢搭这样的列车,因地不正,如何能引入纯正的佛法呢?佛陀评估这样的方法是弊多于利,所以不愿意以神通来宣扬佛法,也不要出家比丘们以神通来吸引人们。今天我们所处的环境,一般人仍然对神通与神迹趋之若鹜,基本上与佛陀时代相差不多,想要以展现神通来开拓佛教的版图,恐怕仍然不得其要,反而模糊了纯正佛法的诉求,终究会得不偿失。
  
  教诫神通,与神足神通、他心神通是不一样的,这并不是一般人所认为,超自然、无碍自在、神秘不可思议的神通。依佛陀的解说,这是经由谆谆教诲,有次第地引导修学正法,然后通达彻底止息烦恼与解脱的,本来与神通无关,但就从其能引导一位凡夫成为解脱圣者的巨大变化,以及能以一教十,十教百,百教千、万……的辗转传授而改变、造福无数人来看,教诫也算得上是另类神通,所以被称为「神通」就不奇怪了。
  
@有一次,佛陀住在摩揭陀国的首都,王舍城北方的迦兰陀竹园精舍。
  那时,有四位修得了五种神通的婆罗门修行人,聚在一起议论如何躲避死亡,最后,他们的结论是:
  「当死神来时,再强悍、再有权势的人也躲不过,我们应当各自以神通隐藏起来,让死神找不到。」
  第一位修行人飞翔在空中,想要以这种方式躲避死亡,结果死在空中。
  第二位修行人潜入深海中,想要以这种方式躲避死亡,结果死在海中。
  第三位修行人钻入山腹中,想要以这种方式躲避死亡,结果死在山中。
  第四位修行人钻入地岩中,想要以这种方式躲避死亡,结果死在岩中。
  佛陀知道了这件事,就藉此教导比丘们说:
  「比丘们!想要免死的人,应当思惟四个道理,哪四个呢?
  一切行无常,这是第一个道理,所以应当念念不忘修行;
  一切行是苦,这是第二个道理,应当好好思惟这个道理;
  一切法无我,这是第三个道理,应当好好思惟这个道理;
  灭尽为涅盘,这是第四个道理,应当好好思惟这个道理。」
@诸佛菩萨有大神通,决不以神通作佛事,哪一个佛菩萨都是以正法教人。神通做佛事会发生误会,为什么?佛魔不分。魔都喜欢用神通作佛事,佛跟魔决定不一样,佛是决定以正法来教学。一个是正法,一个是搞神通,这是佛跟魔不一样的地方,特别是在末法时期。《楞严经》后面一卷半的经文讲五十种阴魔,统统是以神通来表演,来摄受一切众生。佛不如是,佛是教你修三皈依,教你觉而不迷、正而不邪、净而不染。教你老实念佛,修到一心不乱,教你守本分,规规矩矩,这是佛法。
@有一些同修告诉我,他初学佛的时候有好多瑞相,现在统统没有了,是不是退步?不是退步。初学的时候为什么会常有?初学人,一定要帮助你建立信心。已经入了门,已经生了信心,还常常示现,你必定会走到神通的路上去,走到神通就走到邪道,这一点诸位要记住。佛决定不以神通作佛事,凡是用神通作佛事的都不是正法。
@佛菩萨的确都有神通,神通广大,为什么不用神通作佛事?因为魔有神通,佛要是用神通作佛事,他们也都用神通,我们就无法辨别佛与魔。佛以正法来教化众生,魔不行。魔如果也以正法来教化众生,那他就是佛,他不叫魔了。所以佛必定是以正法教导众生。凡是用神通手段来接引众生的,你要小心,这不是正法。
@「或现神足」。神足是以神通的方式,来帮助众生启信。但是诸位要晓得,佛不常用神通这个方法来接引众生,原因在什么地方?因为妖魔鬼怪都有神通。要以神通来接引大众,换句话说,佛魔就辨别不清了。因此佛对于神通是决定禁止,不以这个东西;而以讲经说法,魔不会讲经说法,他会现神通。这样一来,魔跟佛就有一个很清楚的界限能够分辨出来。

7. 您好!想请教您一些问题,世上或者说天上真有神仙吗?如果说没有,那佛教又是怎么回事?为什么会有这个...

佛教的菩萨和佛不是神仙。按照佛教思想,神仙是六道轮回中天道的众生,一样有烦恼的。佛是老师,指明了怎么做才能解脱;菩萨是修行的学长和友伴,陪伴大家走向解脱。是否仅仅是心灵寄托,要看你自己怎么做。

您好!想请教您一些问题,世上或者说天上真有神仙吗?如果说没有,那佛教又是怎么回事?为什么会有这个...

8. 佛菩萨有神通,为什么不能把恶人变成善人呢?

没有魔就没有佛,没有神经就没有神通,没有恶人就没有善人,没有世间就没有出世间,没有痛苦就没有快乐,娑婆世界是二元一体的。正如《易经》云,一阴一阳之谓道。何况,一念迷,善人就成恶人,一念觉,恶人就成善人。“佛”是觉悟者的意思,不是神通的意思,佛把他觉悟到的终极真理告诉人们,就是在帮助人们转恶成善、转凡成圣。
只有到了佛境界,才是无善无恶的境界。