请问甚么是得着基督

2024-05-13

1. 请问甚么是得着基督

腓3:8 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督(的生命); 传道良助,第六十三章 圣 灵,第5段   得着圣灵就是得着基督的生命。惟有这样受上帝教导,心中有圣灵运行,并在生活上显出基督化生活的人,才能当救主的真代表。
  参考: egw.sda/Bible
  约翰福音 15 章 10 你 们 若 遵 守 我 的 命 令 , 就 常 在 我 的 爱 里 , 正 如 我 遵 守 了 我 父 的 命 令 , 常 在 他 的 爱 里 。
  你觉得得着咗就系得着咗 你唔觉得得着咗就系无得着咗 你信已经得着咗就系得着咗 你唔信已经得着咗就系无得着咗 你信就系有,唔信就系无 你信今日睇到嘢,打到字系得着咗就系得着咗 你信今日神赐你踩屎系得着咗,就系得着咗(唔系人人都会踩同有得踩) 就系咁简单,讲完。
  即系叫你食椰酥~~~~
  基督带来意义,所以我需要他在我的生命。 罗 马 书 12:1-2 所 以 弟 兄 们 , 我 以 神 的 慈 悲 劝 你 们 , 将 身 体 献 上 , 当 作 活 祭 , 是 圣 洁 的 , 是 神 所 喜 悦 的 ; 你 们 如 此 事 奉 乃 是 理 所 当 然 的 。 2 不 要 效 法 这 个 世 界 , 只 要 心 意 更 新 而 变 化 , 叫 你 们 察 验 何 为 神 的 善 良 、 纯 全 、 可 喜 悦 的 旨 意 。

请问甚么是得着基督

2. 在基督里我要向主敞开,让他进到我们里面,充满我们,与我们是一,怎样讲解

答: 约壹3:24 遵守上帝命令的,就住在上帝里面。上帝也住在他里面。我们所以知道上帝住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。 

约壹4:11亲爱的弟兄阿,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。 约壹4:12从来没有人见过上帝。我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。 约壹4:13上帝将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。 约壹4:14父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。 约壹4:15凡认耶稣为上帝儿子的,上帝就住在他里面,他也住在上帝里面。 约壹4:16上帝爱我们的心,我们也知道也信。上帝就是爱。住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面。 约壹4:17这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。 约壹4:18爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。 约壹4:19我们爱,因为上帝先爱我们。 约壹4:20人若说,我爱上帝,却恨他的弟兄,就是说谎话的。不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝。约壹4:21爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令。 

林后5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

3. 基督问答

得救完全是上帝的工作。

约6:44a 若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。

罗3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。
罗3:11 没有明白的,没有寻求神的。
罗3:12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。

弗1:4 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

罗9:11 (双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主)。
罗9:15 因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。
罗9:16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。

基督问答

4. 有哪些人曾说自己是基督

太16:15 耶稣说,你们说我是谁。
太16:16 西门彼得回答说,你是基督,是永生神的儿子。
太16:17 耶稣对他说,西门巴约拿,你是有福的。因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
太16:18 我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)
太16:19 我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。
太16:20 当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。

太22:41 法利赛人聚集的时候,耶稣问他们说,
太22:42 论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?他们回答说,是大卫的子孙。
太22:43 耶稣说,这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主。说,
太22:44 主对我主说,你坐在我的右边,等我把你仇敌,放在你的脚下。
太22:45 大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?
太22:46 他们没有一个人能回答一言。从那日以后,也没有人敢再问他什么。

太24:4 耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。
太24:5 因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。

太24:23 那时若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那里,你们不要信。
太24:24 因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。
太24:25 看哪,我预先告诉你们了。
太24:26 若有人对你们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或说,看哪,基督在内屋中。你们不要信。

太26:63 耶稣却不言语。大祭司对他说,我指着永生神,叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是。
太26:64 耶稣对他说,你说的是。然而我告诉你们,后来你们要看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。

5. 关于基督的问题

我研究了这么多年,发现,在全世界,除了我的父母其他人都不是我的父母。
好吧 上面说的是开个玩笑的 
如果你继续了解 就会发现并不是西方在全世界几乎其他所有宗教都可以允许‘多神’的存在 
比如伊斯兰教信默罕默德但是也信耶稣 佛教里不止一个佛 大佛小佛千千万 唯有基督教只承认信奉一位唯一的神。
当然从客观角度说 你是一个普通人 关键是你所在的guojia是一个无·神·论guojia 那么你所看到的听到的了解的肯定不会宣传基督教的吧。或许你生在基督教guojia的基督教家庭 从小就能够认识神 。那我们想想,在西方,为啥你说所的除基督以外其他都是魔鬼这种说法很多很主流,也可以理解为啥基督教的教义可以影响这么大。并且全世界都受基督教影响即使不信神的国家。有太多太多了,举少数简单列子,公元是以耶稣降生为标记,十字架原来是一种酷刑后来成为医院标记,圣诞节哪个国家不过的?西方的各种宪法中都有圣经律法的原型。这些都是人所无法无视的影响。如果2000多年前一个虚假的故事我想是不会影响一代又一代人,影响一个个国家的。
从人的本性看,人是骄傲悖逆的,不需要有一位神来约束自己。如果有很多位神,那么神也就不是神了。增加一些所谓神的数量,来模糊神的权柄,降低神的地位。
我说了许多个人看法,如果有说错、你觉得谬论的,请一笑置之。
耶稣说过 你们寻找就寻见,叩门就给你们开门。

关于基督的问题

6. 基督徒可以告诉我是甚么一回事吗?急

水淹、杀人、放火等罪行在耶和华来说,乃平常事。 不杀你又不淹死所有生物来饿死你,让你有东西吃,你们当然要感谢 '神'啦! 2010-06-01 16:54:52 补充: 所以我经常重复,上帝如果是仁爱公平的话,它应该平均分配物资,让所有人都在同一条件下出生和生活,否则非洲人抢食物求生和传道人靠传道维生,就已经无法让人决定谁人该上天堂、谁该下地狱! 2010-06-02 03:04:29 补充: Bih 小孩时,家长和老师就已经教导我们要感谢农夫和渔民供应食物,今天,我仍然对他们怀着感恩的心!
  don't fool yourself
  您所列举动物被宰杀的反应,其实植物也有,只是他们不会喊叫 结果就有人就说这是慈悲,其实不是慈悲,而是伪善 耶稣/基督信仰并”不强求”素食 godoor/jidianlinks/cd/veg 的确,我们相信耶稣基督是唯一救主。其实,每个宗教都有「偏狭」的一面,每个宗教都强调自己所传讲的才是真理,且真理只有一个 以佛教教义来讲,他们也说善行并无法让人从轮回中解脱,甚至行善越多,越被束缚在轮回的痛苦中,以另一个角度来看,我们更可以说,佛教认为行善越多,越被地狱或其他恶道之苦折磨越久 为何信耶稣是得救的安全保障呢?事实上,上帝有一个「计划」,他要结束被罪污染的旧世界,另造一个永恒美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病灾难老化),如今他借由主耶稣基督,赦免愿意接受他救恩的人,也就是基督徒,与一般人不同的是,他们对他有信心有顺服有谦卑,唯有这样的人,将来才具资格与他一同管理新天新地。 未信耶稣者也有可能行善,然而他们却拒绝敬畏造化天地万有的主耶和华,甚至膜拜「受造」的人、动物、木头,他们当然就失去与上帝一同作王治理新天新地的「资格」。 他们自称很少做亏心事,甚至行善很多,但善行不是为神管理永恒世界的门票,能够在新天新地里掌权的人是因为他藉基督被赦罪,与神和好、重建起初的天/人连结,并以上帝的名与荣耀为中心,这样的人才能作王作祭司。许多人行善做好事,却是求功德、求福报、求名声、求心安、将功赎罪或其他目的,说来说去,整个方向与目标都是“向内”,都是为了自己,而不是为了造物主,违背了他被造的目的(人受造是要回应神的爱、彰显主的荣耀),放弃了上帝原本要给他的尊贵身份,当然也就失去为神管理永恒美丽新世界的资格。 上文详情请连结:「基督徒是『未来世界』的“王”」 bibletimesfirms/jesus/read?tid=13446 重要的原因是人本身就有罪,小孩子没人教导同样会说谎、偷东西,证明我们天生带有「罪性」,罪只有借由耶稣基督才能被赦免,耶稣基督就是旧约预表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在旧约就不断预言、预表的,并非偶然的突发事件,请连结「耶稣基督应验旧约中弥赛亚的预言」 bibletimesfirms/jesus/read?tid=13495 再者,圣经多处经文也告诉我们,审判是有程度、等级、轻重差别的 天堂阴间确实存在,绝不是虚构、为了恐吓或从其他文明抄袭来的! 许多人确实经历了不可思议的经验 天堂阴间经历 bibletimesfirms/jesus/thread?fid=133 (有上百篇真实故事!也有台湾人的见证及他们的联络方式) (的确有“另一个世界”存在哦!别轻忽!) 信仰绝非只为求心灵平安,也不是仅仅为了劝人为善 毕竟人死非如灯灭,还有灵魂「永恒」的问题 我们应严肃思考「永恒的归处」在何方 有些人在知识+散播污蔑基督信仰的文章,以下做出澄清: bibletimesfirms/jesus/read?tid=13480 以下网站文章多达三千篇,我们提供您基督信仰的正确内涵 bibletimesfirms/jesus/thread?fid=119 内容: 达文西密码「问题」、圣经预言、天堂阴间异象、个人见证、圣经科学见证、考古论证,基督信仰疑惑解答、神创论VS.演化论
  「圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。因为这是说谎之人(*注:) 的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物(或作戒荤),就是上帝所造叫那信而明白真道的人感谢著领受的。凡上帝所造的物都是好的,若感谢著领受,就没有一样可弃的,都因上帝的道和人的祈求,成为圣洁了。」(提摩太前书四章1-5节) 上帝创造的一切
   他说只要感恩领受神所造的都可以吃. 动物并非是佛教所讲的
   它们是他们的祖先. 上帝造动物时每个动物造了之后
   就交给亚当为它们取名字. 动物和人类是神在第六天同一天造出来的
   看圣经创世记一章24. 佛教是中了魔鬼撒但的计
   魔鬼叫不要吃动物
   因为神说可以吃. 凡是上帝说不可以的
   魔鬼说可以. 凡上帝说可以的
   魔鬼说不可以. 自古以来
   佛教都听魔鬼的
   不听上帝的. 如果信上帝的话就不会活在罪恶里了. 上帝说吃肉不是罪恶
   不信耶稣基督的才是罪恶. 但魔鬼说吃动物的是罪恶
   不信耶稣基督
   只要信它撒但就好了. 你想吧!难道魔鬼有理吗? 魔鬼也是上帝手中造出来的一个天使
   它和人类也只是受造物
   它的智慧只是比人高一点. 无论如何它都不会高过造它的上帝. 你听魔鬼的就只有死路一条
   跟它一起下地狱. 信耶稣的得永生上天堂. 你选择谁呢? 2010-05-30 10:11:08 补充: 但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。(犹大书一章10) 2010-06-01 09:21:52 补充: 照如果照楼下HKman讲的
   他应该出生在非洲
   常常受到饥荒
   没肉吃而吃树皮的时候
   他就不会说风良话啦. 他一定会听天由命
   或者会怨他父母为什么要生他到这世界上来受苦. 吃树皮也是吃生命呀!那你还有甚么是吃了可以维持生命的吗?
  若你对动物有怜恤而动恻隐之情,就不要吃,这是为他而舍已的伟大表现。若你没有受禁戒,就可以吃,这也是神许可的。 我们不要因此而论断他人,也不要勉强别人跟自己一样,只要各人心安就是了。你若问:基督徒是不是对动物没有怜恤的心?我对你说,不是个个都是。而我知道动物是有灵性的、是有感情的,但我也照食动物的肉,何解? 第一: 基于神的允许 第二: 基于知识 我们不想因知识而绊倒人,但不呈现知识,就不能解惑 物种有分无生命(死物)、单细胞生命、少感觉生命、较复杂低等生命、高等生命以及超强完全生命 生命的感觉程度是基于它/它/他的构造程度,越复杂的生命越有生命的感觉。 而生命的维持是基于上一层或上几层较简单的生命作供应的。 举例来说: 人类是高等生命,高等生命体现他有文化,而维持高等生命的肉身生存是吃肉、素,即是低等生命和少感觉生命。 而维持低等生命的肉身生存是吃领饲料、植物。 而我们若有研究,植物对外界的 *** 是有反应的,这就证明植物有生命。 既是生命吃生命以作维持,又有何妨呢。 而饲料是不是有机物质组成,这个我不知道。 而植物的维持多靠光合作用的,就是能量的泉源:阳光,和一些必要物质。 单细胞如何生存我则不知道。 而万物的存留,能量的泉源是靠超强完全生命(就是神) 贯通万有的,他也是掌管万有者。 既然一切出于神,何不感谢神呢? 若人得着知识后仍执意持守,坚持不吃肉,这也是好的,这也是贯通万有的灵在他心里作坚持的。
  动物有生命
   植物亦有
   因此食斋都系一样. 唯一办法系[修仙]
   餐风饮露~~~

7. 基督问题

分类:  社会/文化 >> 宗教 
   问题描述: 
  
 1.为什么不重生就不能进上帝的国?2.认罪,悔改,重生,成圣的关系如何?
 
   解析: 
  
 1.为什么不重生就不能进上帝的国? 
 
 因为耶稣为我们的罪死在十字架上 他的宝血涂抹我们的罪
 
 约14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。
 
  
 
 我们接受耶稣为我们的救主的时候 就是生命重生的时候
 
 约 3:4-8 尼哥底母说,人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。
 
 也就是我们要灵里重生
 
 林后 5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。 
 
 2.认罪,悔改,重生,成圣的关系如何?
 
 认罪 因为 诗 51:5 我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪。 
 
 因为 亚当与夏娃 也就是我们的祖先 吃了禁果 违反了 神的命令 看清自己是赤身露体的
 
 所以我们要悔改 太 4:17 从那时候耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改。
 
 接受了主耶稣 那么我们就重生了(回到第一个问题)
 
 成圣吗 比较属世的说法 也就是我们死后 会进天国 与主同住 到那个时候 我们的肉身都不重要了 我们的灵魂会到天堂
 
 但那些没被拯救的灵魂在地狱 承受火炉的煎熬

基督问题

8. 在人面前承认基督如何讲这节

答:罗14:11 经上写着,主说,我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。 
罗10:10 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。
  路12:8 我又告诉你们,凡在人面前认我的,人子在上帝的使者面前也必认他。  路12:9 在人面前不认我的,人子在上帝的使者面前也必不认他。 
提后2:12 我们若能忍耐,也必和他一同作王。我们若不认他,他也必不认我们。 
彼后2:1 从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。